Клуб Радуга - велосипедные путешествия
menu




  Аландские острова                 

  На архипелаге Аландские острова господствует спокойствие и умиротворение, особая гармония природы и человека, чего так нехватает в наше неспокойное время. Вся природа здесь пронизана духом моря.

  Аландские острова - удивительный, уникальный архипелаг. Девственная природа, водные просторы, разнообразие флоры и фауны, небольшие расстояния закрепили за Аландами славу велосипедного рая. Множество велосипедистов из разных стран приезжают на Аланды, что бы ощутить прелесть этих мест. Небольшие деревни и средневековые церкви, маленькие и большие острова, крепостные стены и лебединые озера - как причудливое ожерелье из самоцветов нанизанное на нитку дорог. Путешествие по островам архипелага оставит неизгладимый след в Вашей душе.

Достопримечательности:  

Мариехамн - столица архипелага. Город был основан в 1861 году, в то время Финляндия с аландскими островами входила в состав Российской Империи. Название город получил по имени императрицы Марии Федоровны, супруги Александра II. Мариехамн рос на полуострове на месте деревни Яверняс, огромное значение в расположении города имели гавани построенные в защищенных от штормов заливах. Деревянные здания на некоторых улицах все еще напоминают о тех временах. Современный город Марии - беззаботный летний город утопающий в садах и парках.

Крепость Кастелхольм Впервые это название встречается в документах датированных 1388 годом. Но исследования показывают, что самые старые части замка, уже существовали в конце XIII века. Архитекрута крепости типична для Саксонских крепостей средневековья, для укрепления замка в полной мере использованы особенности местного ландшафта и согласно ему скомпонованы здания и сооружения замка.
Крепость Кастелхольм связана с именем короля Швеции Эрика XIV. В этой крепости он провел в заточении несколько месяцев.

Крепость Бомарсунд Строительство крепости началоль около 1832 года, когда Аланды были частью Российской Империи. В дополнение к массивной главной крепости предполагалось строительство 14 защитных башен, но закончены были только 3 из них. В течение крымской войны, в 1854 г., крепость почти полностью была разрушена Британским флотом. По международным соглашениям, с момента окончания крымской войны Аландские острова стали демилитаризированной зоной. Кирпичи крепости были использованы позднее для строительства Успенского собора в Хельсинки. До настоящих дней остались лишь руины, напоминающие о былом величии крепости Бомарсунд.


Собственными глазами вы можете увидеть Аландские острова участвуя в велосипедном туре:
Аландские острова
Шведская сага

Eckero
-11...-4° C
  

На сайте работает система исправления ошибок
Обнаружив неточность выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Отправить сообщение об ошибке





Rambler's Top100